Если честно , я люблю все времена года 🤦🏻‍♀Осень встречаю с  опаской . Дети идут в школы , сады. В заведениях везде кондиционеры , а на улице жара . Дети простывают . 

 

Я научилась предотвращать неминуемые чихи, простуды и кашли или искоренять на корню в самом начале  . Информация , пригодная для любой страны )))) . 

 

А начиналось все , когда Орику было 3 месяца (Карл ) . Уж не знаю как получилось он засопливел . И я не смогла побороть его насморк. Так получилось , что на приеме у врача не было обнаружено каких либо осложнений ( температуры у него не было ) и врач отправила нас домой. В ту же ночь температура поднялась до 42 . Я в панике с горячим ребенком поскакали к дежурному врачу и он просто поставил укол для снижения температуры , послушав и сказав что ничего страшного . Температура не спадала. 

 

Я начала протирать его слабеньким раствором уксуса ( ему всего 3 !!! месяца ) . Сбила температуру и наутро опять в поликлинику. Врач прослушала легкие и сказала , что у нас воспаление и выписала — АНТИБИОТИКИ. Понятно , что в том состоянии в котором мы оказались уже только антибиотики . Все это развивалось буквально за 2 дня. 

 

Такая же ситуация повторилась ровно через 3 месяца. И я поняла , что если я сама не научусь справляться с такими проблемами , то так и будет и ничего хорошего из это в конце концов не вылезет .  

 

К ЧЕМУ ВСЯ ЭТА ПРЕД ИСТОРИЯ  ? С тех пор Ор Яир больше не болел . Ему уже 7 лет и у него слабые легкие и тем не менее больше мы ни дня не пропустили садик или школу из-за болезни  . 

Хочу поделиться своими наработками .

 

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ 

 

если в саду куча больных сопливых детей , натираю с утра грудь и спину маслом Ребенсара ( в России можно использовать эвкалиптовое масло ) . 2 капли масла смешиваю с чайной ложкой  любого другого не эфирного ( льняное , кокосовое , оливковое , подсолнечное) и этим растираю . Это надо чтобы равномернее распределить эфирное масло и чтобы оно не сразу испарилось . Плюс всю зиму добавляю 1 ч.л. сиропа кероба в бутылочку с водой  . 

 

УСТРАНЕНИЕ ПРОСТУД , КАШЛЕЙ , НАСМОРКОВ и НЕ ДАЙ БОГ ТЕМПЕРАТУР

Если же все таки  появляется намек на сопли или сами сопли , кашель , либо першение в горле я сразу начинаю натирать ступни ЭФИРНЫМ маслом лимонника . В идеале каждый час.

Ребенсара из профилактики увеличивается до 4 раз в день , а сироп КЕРОБа до 3х раз по й ч. л. сразу в рот ( он сладкий как карамелька). ЛУК с МЕДОМ ( режу кубиками лук и заливаю его 2мя ст. л. меда — настаиваю пару тройку часов )- 1 ст. л. 3 раза в день .

 Как правило на следующий день уже необходимость в этом отпадает . И делаю настойку лука на меду .  

Если же дошло дело до температуры выше 38 — я растираю водой с уксусом (тепленькая приятная водичка — на 1 литр добавляю примерно 50 мл уксуса 5 %. ( конечно я советую пойти к врачу- это уже СОС ) . Если честно у меня с тех пор до врачей не доходило , если только врач уже звонит и просит привести ребенка для осмотра ( ну это случается раз в пару лет ). 

 

В общем БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и вы и ваши детки 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *